Receita de Nhoque de Batata - Ligeirando

Receita de Nhoque de Batata

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Mais um fim de semana, e que tal mais uma receita para deixar este sábado mais delicioso? Quem não gosta do famoso Nhoque, que sempre onde é servido é certeza de sucesso.

Para um delicioso almoço de sábado, a equipe do Ligeirando traz para vocês a deliciosa receita de Nhoque de Batata.

como fazer nhoque

Receita Nhoque de Batata

Ingredientes

Massa:

  • 1 saquinho de queijo parmesão
  • 10 batatas medias
  • 1 gema de ovo
  • Farinha de trigo para dar liga
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de sal grosso para o cozimento
  • Alfaces frescas para enfeitar

Molho:

  • 3 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho expremido
  • 1 caldo de legumes
  • 2 tomates picados sem semente
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Cheiro verde a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de margarina

Modo de preparo

Massa:

Cozinhe as batatas, descasque e reserve ate esfriarem, em seguida passá-las no espremedor de batatas. Acrescente o sal, e a gema e o queijo parmesão ralado, misture bem. Depois comece a acrescentar a farinha de trigo. A massa deve estar quase desgrudando da vasilha(não é ponto de pão), essa massa fica parecida com a de pão de queijo.

Coloque em uma panela grande água e uma colher de sopa de sal grosso e misture, mantenha no fogo médio. Agora forre a mesa com farinha e va fazendo os rolinhos, depois corte os pedacinhos e jogue na agua, quando eles boiarem estão pronto. Retire com uma escumadeira e coloque eu um escorredor de macarrão.

Molho:

Coloque na panela o caldo de legumes, a cebola picada, o alho, uma colher de margarina e duas colheres de óleo. Deixe dourar no fogo baixo e acrescente o molho soo e os tomates picados sem as sementes. Em seguida acrescente o extrato de tomate, a pimenta do reino e uma chávena de agua.

Quando engrossar desligue o fogo e coloque o cheiro verde. Agora é so forrar uma forma com alfaces frescas e coloque os nhoques com o molho e polvilhe com queijo ralado.


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