Receita de Risoto de Frango - Ligeirando

Receita de Risoto de Frango

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A grande magia do risoto é conseguir transformar algo comum como o arroz em um prato cheio de sabores e aromas. Esta receita de risoto de frango faz exatamente isso. Veja abaixo todos os ingredientes e como fazer esse risoto maravilhoso de frango.

receita de risoto

Rendimento: 08 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pratos Principais / Aves fácil

Ingredientes Risoto de Frango

Caldo

  • 1 frango inteiro com cerca de 2,3 kg, limpo
  • 1 1/2 xícara de tomates picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 talo de salsão cortado em quatro pedaços
  • 6 ramos de salsa.

Arroz

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 500 gr de moelas de frango picadas
  • 1 1/2 xícara de tomates sem pele e sementes, picados
  • 1 xícara de cebola picada
  • 2 colheres (chá) de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 4 folhas de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 1/2 xícaras de arroz de grãos longos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Modo de Preparo Risoto

Caldo
Coloque o frango inteiro e todos os ingredientes em uma panela grande, cubra com cerca de 5 litros de água, leve ao fogo alto, deixe ferver, reduza o fogo, tampe a panela, cozinhe por cerca de 1 hora, tire do fogo, deixe esfriar, tire o frango do caldo, elimine a pele, desfie a carne, reserve; coe o caldo e reserve.

Arroz
Coloque óleo e manteiga em uma panela, aqueça em fogo alto, junte as moelas picadas, frite por alguns minutos, acrescente tomates, cebolas, refogue até ficarem macios, adicione alho, louro, sálvia, extrato, tempere com sal, pimenta a gosto, misture, reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até obter um molho espesso, regando com o caldo sempre que o molho começar a secar.

Após isto Junte o arroz, misture bem, regue com o caldo aos poucos (1 xícara de cada vez), cozinhe até o arroz ficar meio mole, acrescente a carne de frango desfiada e misture bem. Tire do fogo, acrescente 2 colheres (sopa) de queijo parmesão, salsa picada, tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.


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