Receita de Croquete de Carne

Veja a receita do Croquete de Carne, esse aperitivo que conquista a todos em festas e ocasiões especiais.

Rendimento: 15 porcões
Tempo de Preparo: 3h00.
Categoria:
 Salgados

receita de croquete de carne

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 cebola média ralado
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ kg de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • óleo, o suficiente

Modo de Preparo Croquete de Carne

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne e deixe refogar por mais 15 minutos no fogo médio ou até que esteja cozida.

Na próxima etapa será preciso acrescentar o molho de tomate, a azeitona, o caldo de carne, e o molho de pimenta, deixando apurar por mais 10 minutos. Para finalizar, acrescente a salsinha, o sal, a farinha de trigo e misture até que fique homogêneo.

Feito isto basta retirar a panela do fogo, deixar esfriar e modelar as bolinhas, passando-as na farinha de rosca e colocando em uma assadeira. Deixe no congelador aproximadamente 2 horas e frite as bolinhas no óleo quente.

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