Receita de Strogonoff de Carne

Strogonoff é uma das receitas mais procuradas devido a sua facilidade e por ser um prato muito delicioso e que agrada muitas pessoas por não ter ingredientes tão exóticos.

Veja como fazer strogonoff de carne:

Rendimento: 5 a 6 porcões
Tempo de Preparo: 40mn.

Receita de Strogonoff de Carne

Ingredientes do Strogonoff

  •     500g de carne em um só pedaço
  •     04 colheres de sopa de manteiga
  •     02 cebolas pequenas picadas
  •     meia colher de sopa de sal
  •     01 pitada de pimenta-do-reino
  •     meia xícara de chá de conhaque
  •     200 g de champignons em conserva fatiado
  •     01 colher de sopa de mostarda
  •     02 colheres de sopa de catchup
  •     01 lata de Creme de Leite
  •     200ml de molho de tomate peneirado

* A carne poderá ser filé mignon, contra-filé ou alcatra.

Modo de Preparo

Inicie a receita picando as carne em tirinhas finas. Em seguida, derreta duas colheres  de sopa de manteiga em uma frigideira grande e vá fritando a carne, aos poucos, em fogo alto, sem deixar juntar suco.

Retire a carne, coloque na frigideira a manteiga restante e frite a cebola. Feito isto, junte a carne, tempere com o sal e a pimenta, despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.

Deixe flambar (adicione xícara de chá de conhaque) até acabar a chama, junte os champignons, tampe a frigideira e deixe por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, juntamente com a mostarda e o catchup e misture bem. Abaixe o fogo, torne a tampar a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

Para finalizar, basta incorporar o creme de leite  e retirar do fogo antes de ferver. Você poderá servir o Strogonoff junto com o arroz.

Deixar uma resposta